Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://locus.ufv.br//handle/123456789/5956
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Val Neto, Elmo Ribeiro do | |
dc.date.accessioned | 2015-03-26T14:02:14Z | - |
dc.date.available | 2010-11-19 | |
dc.date.available | 2015-03-26T14:02:14Z | - |
dc.date.issued | 2009-05-29 | |
dc.identifier.citation | VAL NETO, Elmo Ribeiro do. Branched-chain amino acids in cattle nutrition. 2009. 30 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2009. | por |
dc.identifier.uri | http://locus.ufv.br/handle/123456789/5956 | - |
dc.description.abstract | O pasto constitui a principal fonte de alimentos dos bovinos, mas não é capaz de suprir todas as exigências nutricionais dos animais. Portanto, um manejo adequado é necessário para melhorar a produtividade e reduzir os custos associados à produção em longo prazo. A busca por tecnologias para o aumento do desempenho destes animais pode ser uma alternativa viável para reduzir os custos com alimentação do rebanho. Bactérias que fermentam carboidratos fibrosos (CF) utilizam a amônia como principal fonte de nitrogênio, possuem requerimentos específicos para aminoácidos e possuem um crescimento ótimo quando o pH ruminal está ao redor de 6,2 a 6,8. A maximização da fermentação de fibra é essencial para se aumentar a produção de ruminantes a pasto. Os resultados de vários experimentos têm mostrado que a adição de aminoácidos essenciais de cadeia ramificada aumenta a ingestão alimentar, a digestão da celulose, o crescimento dos microrganismos ruminais e o ganho de peso para animais em crescimento. Nesta revisão bibliográfica, os estudos mostram o aumento na produção de leite e no ganho de peso com a combinação de alguns, ou de todos os ácidos graxos voláteis de cadeia ramificada (AGVR) na dieta de ruminantes, compostas basicamente por volumosos. Além disso, através deste trabalho, conclui-se que é possível proporcionar um incremento na produção animal através da maximização da proteína metabolizável, associando AGVR a fontes de proteína não degradáveis no rúmen. | pt_BR |
dc.description.abstract | Pasture is the main source of cattle feed, but it is not capable of supplying the animal nutritional requirements completely. Therefore, an adequate management is necessary to improve productivity and reduce costs related to long term production. The search for technology to increase animal performance may be a feasible alternative to reduce costs with cattle nutrition. Fiber digesting ruminal bacteria utilize ammonia as their main source of nitrogen. Also, they have specific requirements for amino acids and an optimum growth when ruminal pH is around 6.2 to 6.8. For that, maximization of fiber fermentation is essential to increase ruminant production on pasture. Results of several experiments have shown that the supplementation of branched-chain amino acids (BCAA) increases feed intake, celluloses digestion, ruminal microbial growth, and daily gain for growing beef cattle. In this revision, studies show raise in milk production and daily gain in ruminants fed with forage based diets with the combination of some or all BCAA. In addition, this work makes possible to conclude that the supplementation with BCAA in association with rumen undegradable protein sources can increase animal production through the maximization of metabolizable protein. | eng |
dc.description.sponsorship | ||
dc.format | application/pdf | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | Proteína degradável no rúmen | por |
dc.subject | Crescimento microbiano | por |
dc.subject | Aminoácido essenciais | por |
dc.subject | Rumen degradable protein | eng |
dc.subject | Microbial growth | eng |
dc.subject | Essential amino acids | eng |
dc.title | Ácidos graxos voláteis de cadeia ramificada na nutrição de bovinos | por |
dc.title.alternative | Branched-chain amino acids in cattle nutrition | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor-co1 | Mâncio, Antonio Bento | |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782731E7 | por |
dc.contributor.advisor-co2 | Leão, Maria Ignez | |
dc.contributor.advisor-co2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783340T9 | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul | por |
dc.publisher.program | Mestrado Profissionalizante em Zootecnia | por |
dc.publisher.initials | UFV | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL | por |
dc.contributor.advisor1 | Lana, Rogério de Paula | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782867Y6 | por |
dc.contributor.referee1 | Paulino, Mário Fonseca | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787752E3 | por |
dc.contributor.referee2 | Pina, Douglas dos Santos | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778249J8 | por |
Aparece nas coleções: | Zootecnia - Mestrado Profissional |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
texto completo.pdf | 276,35 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.