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dc.contributor.authorGarcia, Liéber de Freitas
dc.date.accessioned2015-03-26T14:02:16Z-
dc.date.available2013-06-26
dc.date.available2015-03-26T14:02:16Z-
dc.date.issued2013-01-31
dc.identifier.citationGARCIA, Liéber de Freitas. In vitro evaluation of different additives on methane emission, the degradability of dry matter, production of gases, and the concentrations of ammonia and volatile fatty acids. 2013. 45 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2013.por
dc.identifier.urihttp://locus.ufv.br/handle/123456789/5970-
dc.description.abstractO metano é um dos principais gases do efeito estufa. Sua emissão tem se intensificado nos últimos anos, tornando-se um dos objetos de estudos dos nutricionistas, uma vez que sua produção também se dá pela fermentação ruminal. Foi objetivo desta pesquisa avaliar in vitro o efeito de aditivos orgânicos e inorgânicos (monensina, monensina + Fator P, Fator P, Fator P em dose duplicada, Fator P em dose triplicada, AGE, levedura e farinha de algas) para mitigar CH4, bem como o efeito desses aditivos sobre as concentrações ruminais de nitrogênio amoniacal e de ácidos graxos voláteis e sobre a degradabilidade da matéria seca e matéria orgânica do feno de capim Tifton 85. As dosagens dos aditivos estudadas foram: 20 mg de monensina sódica/kg MS, 20 mg de monensina sódica/kg MS + 300 mg de Fator P®/kg MS; 300 mg de Fator P®/kg MS; 600 mg de Fator P®/kg MS; 900 mg de Fator P®/kg MS, 100 mg de óleo essencial/kg MS; 500 mg de leveduras/kg MS; e 5 g de farinha de algas/kg MS e caulim como tratamento controle. As medições das produções de gases foram realizadas nos tempos de 4, 8, 12, 18, 24, 30, 36, 48, 72 e 96 horas após a incubação in vitro; nos tempos de 4, 8, 12, 18 e 24 horas também foram coletados os gases para mensuração da produção de metano. Foram mensuradas também as concentrações de nitrogênio amoniacal (N-NH3), dos ácidos acético, propiônico e butírico e dos ácidos graxos voláteis totais (AGV) em 24 e 96 horas após a incubação. O uso de monensina, Fator P em dose duplicada e leveduras reduziu (P<0,05) a produção de metano. Não houve diferença (P>0,05) nas produções de AGV e N-NH3 em 24 e 96 horas após incubação. A degradação in vitro da matéria seca foi aumentada por todos os aditivos após 96 horas de incubação. Conclui-se que a monensina, o Fator P e as leveduras são eficientes para reduzir a produção in vitro de metano.pt_BR
dc.description.abstractMethane is a major greenhouse gas. The issue has intensified in recent years, becoming one of the objects in the study of nutritionists, since its production is also given by fermentation ruminal. The objective of this research was to evaluate in vitro the effect of organic and inorganic additives (monensin, monensin + Fator P, Fator P, Fator P dose doubled, tripled dose Fator P, AGE, yeasts and algae meal) to mitigate CH4 and also evaluate the effect of these additives on ruminal concentrations of ammonia nitrogen and volatile fatty acids and on the degradability of dry matter and organic matter Tifton hay 85. The dosages of additives studied were 20 mg monensin/kg DM, 20 mg monensin/kg DM + 300 mg of Fator P ®/kg DM, 300 mg of Fator P ®/kg DM, 600 mg of Fator P ®/kg DM and 900 mg of Factor P ®/kg DM, 100 mg essential oil/kg DM, 500 mg yeast/kg DM and 5 g of algae meal/kg DM and Caulin as control treatment. Measurements of gas productions were performed at times 4, 8, 12, 18, 24, 30, 36, 48, 72 and 96 hours after in vitro incubation, and at times of 4, 8, 12, 18 and 24 hours also were collected for the measurement of methane production gases. Were also measured concentrations of ammonia nitrogen (NH3-N), acetic, propionic and butyric and total volatile fatty acids (VFA) at 24 and 96 hours after incubation. The use of monensin, Fator P dose duplicate and yeast reduced (P <0.05) methane production. There was no difference (P> 0.05) in the production of VFA and NH3-N at 24 and 96 hours after incubation. The in vitro degradation of dry matter was increased by every additives at 96 hours of incubation. Was concluded that monensin, Factor P dose doubled and yeasts are effective to reduce methane production in vitro.eng
dc.description.sponsorship
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectMetanopor
dc.subjectGasespor
dc.subjectAditivospor
dc.subjectMethaneeng
dc.subjectGaseseng
dc.subjectAdditiveseng
dc.titleAvaliação in vitro de diferentes aditivos sobre a emissão de metano, a degradabilidade da matéria seca, a produção de gases, e as concentrações de amônia e ácidos graxos voláteispor
dc.title.alternativeIn vitro evaluation of different additives on methane emission, the degradability of dry matter, production of gases, and the concentrations of ammonia and volatile fatty acidseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/0912367825295919por
dc.contributor.advisor-co1Franzolin Neto, Raul
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2633419239604464por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragiculpor
dc.publisher.programMestrado Profissionalizante em Zootecniapor
dc.publisher.initialsUFVpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALpor
dc.contributor.advisor1Valadares Filho, Sebastião de Campos
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787028J6por
dc.contributor.referee1Valadares, Rilene Ferreira Diniz
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787025E4por
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