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Browsing Zootecnia - Mestrado Profissional by Issue Date

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  • Sepúlveda, Neylor Faber (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2008-08-01)
    Objetivou-se com este estudo identificar e interpretar indicadores de eficiência técnica e econômica de 22 fazendas produtoras de leite que participam do Programa de Desenvolvimento da Pecuária Leiteira da Região de Viçosa ...
  • Camilo Neto, Matozalém (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2008-08-01)
    Os objetivos do trabalho foram identificar e quantificar indicadores-referência em sistemas de produção de leite na região de Ituiutaba, Minas Gerais,e, com isso, regionalizar os principais indicadores da pecuária de leite, ...
  • Nascif, Christiano (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2008-09-08)
    Desenvolveu-se este trabalho com o objetivo de identificar indicadores de tamanho, técnicos e econômicos-referência em quatro mesoregiões do Estado de Minas Gerais: Central Mineira, Sul/Sudoeste de Minas, Triângulo ...
  • Paiva, Daniel de Souza (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2009-02-09)
    O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização da suplementação concentrada por produtores de leite de Alvinópolis. Utilizaram-se os dados de 30 produtores de um total de 256 associados à Cooperativa de ...
  • Basoni Júnior, Antônio Wanderley; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4427488T0 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2009-02-12)
    Este trabalho foi escrito com base no estudo realizado na Vitória Certificadora Agropecuária, em Vitória, ES, com o objetivo de descrever sobre a rastreabilidade e certificação de origem bovina, a organização da cadeia ...
  • Cota, Vinicius (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2009-02-13)
    Objetivou-se avaliar a qualidade do leite com base nas exigências da Instrução Normativa 51 (IN51) para os resultados de contagem bacteriana total (CBT), contagem de células somáticas (CCS), proteína bruta (PB) e gordura, ...
  • Lima, Diogo Vivacqua de; http://lattes.cnpq.br/3632049564015260 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2009-05-29)
    Objetivou-se verificar o desenvolvimento biométrico, e o estádio de maturidade sexual em novilhas da raça Gir em intervalos de 46 a 57 dias, durante 8 meses. Foram utilizadas 31 novilhas zebuínas (Bos taurus indicus) da ...
  • Val Neto, Elmo Ribeiro do (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2009-05-29)
    O pasto constitui a principal fonte de alimentos dos bovinos, mas não é capaz de suprir todas as exigências nutricionais dos animais. Portanto, um manejo adequado é necessário para melhorar a produtividade e reduzir os ...
  • Souza, Kerley Mesquita de; http://lattes.cnpq.br/7015810034204593 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2009-07-31)
    Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a evolução dos indicadores zootécnicos e econômicos da pecuária leiteira em Pinheiros-ES e a importância da educação continuada na propriedade rural. Consistiu do ...
  • Faber, Maria Cláudia Issa de Azevedo (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2009-11-06)
    Os dados utilizados neste trabalho foram obtidos de registros individuais de produção e reprodução de vacas da raça Holandesa preto e branca, ½ Holandês-Gir leiteira, ¾ Holandês-Gir leiteira, 7/8 Holandês-Gir leiteira, ...
  • Coutinho, Haroldo Santiago; http://lattes.cnpq.br/6071027447927790 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2009-12-12)
    O objetivo deste estudo foi avaliar os teores de matéria seca, a relação nitrogênio amoniacal/nitrogênio total, o pH, os teores de proteína bruta, as populações microbianas e as concentrações dos ácidos acético, propiônico ...
  • Lobato, Daniel Navarro; http://lattes.cnpq.br/3152392544624532 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2009-12-14)
    Desenvolveu-se este trabalho com o objetivo de avaliar a influencia de indicadores técnicos na rentabilidade de fazendas produtoras de leite em duas regiões do Estado de Minas Gerais: Vale do Mucuri e Sul de Minas. Foram ...
  • Duarte, Fernando Costa; http://lattes.cnpq.br/1490341196953180 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2009-12-18)
    A cana-de-açúcar é uma cultura de alto rendimento por unidade de área. Para sua máxima produção tem-se que observar a escolha de uma boa variedade, o correto preparo do solo, bem como a correção de seus teores de nutrientes, ...
  • Massière, Cheila Rúbia Leite; http://lattes.cnpq.br/4544733533025581 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2009-12-18)
    O presente trabalho teve por objetivo caracterizar e identificar o desempenho zootécnico e econômico de unidades produtoras de leite situadas num raio de 65 km de Poços de Caldas (Minas Gerais), fornecendo informações sobre ...
  • Arcari, Jonnes Alexandre; http://lattes.cnpq.br/8405347985269495 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2010-06-07)
    Rondônia é um estado com grande relevância econômica. Apesar de estar no mercado da pecuária há apenas 30 anos, tem crescido de forma surpreendente, tornando-se competitivo nos mercados interno e externo. Com um rebanho ...
  • Freitas, Guilherme de Albuquerque; http://lattes.cnpq.br/5274234226050046 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2010-12-20)
    Avaliou-se o custo de produção de milho para silagem, em função dos tipos de preparo de solo convencional ou plantio direto, com ou sem pré-plantio de feijão, em delineamento inteiramente casualizado, com arranjo fatorial ...
  • Salani, Rogerio; http://lattes.cnpq.br/9547510018192691 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2011-02-15)
    O Estado de Rondônia engloba características físicas e sociais para que a implantação de Sistemas de Integração Lavoura-Pecuaria (SILP), aliados ao Sistema de Plantio Direto (SPD), propiciem alternativas benéficas ao ...
  • Agostini, Leonardo Campos; http://lattes.cnpq.br/7644596599147334 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2011-07-08)
    Este trabalho tem como objetivo detectar, em determinado período do ano, a ocorrência de LINA e avaliar as possíveis causas desta instabilidade, analisando aspectos higiênicos, manejo e nutrição dos rebanhos da região da ...
  • Melo, Adilson Antonio de; http://lattes.cnpq.br/6216851124699745 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2011-07-12)
    Neste trabalho foram utilizados 60 novilhos Nelore inteiros, com média de peso corporal inicial (PCI) de 285 kg. Os tratamentos foram: SM suplemento mineral; SUP1 suplemento proteico-energético-mineral, sendo a fonte ...
  • Silva, Arejacy Antônio Sobral; http://lattes.cnpq.br/1197460904636385 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2011-08-25)
    Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a produção e as características da forragem em pastagens diferidas de Brachiaria decumbens cv. Basilisk, manejadas sob diferentes alturas iniciais e doses de adubo ...

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