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Browsing Zootecnia - Mestrado Profissional by Title

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  • Pinto, José Antônio Moreira; http://lattes.cnpq.br/9956818929167956 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-08-25)
    A manipulação de níveis e época de aplicação de fertilizantes, particularmente nitrogênio (N), pode condicionar resposta de forrageiras tropicais irrigadas durante o período seco, se não houver limitação térmica. Assim, ...
  • Silva, Arejacy Antônio Sobral; http://lattes.cnpq.br/1197460904636385 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2011-08-25)
    Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a produção e as características da forragem em pastagens diferidas de Brachiaria decumbens cv. Basilisk, manejadas sob diferentes alturas iniciais e doses de adubo ...
  • Gouveia, Francisco de Souza; http://lattes.cnpq.br/7760505893922247 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2013-02-28)
    Este trabalho teve por objetivo gerar recomendações de alturas iniciais e períodos de diferimento em pastos de Brachiaria decumbens cv. Basilisk, avaliando seus efeitos sobre a massa de forragem e características estruturais ...
  • Sepúlveda, Neylor Faber (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2008-08-01)
    Objetivou-se com este estudo identificar e interpretar indicadores de eficiência técnica e econômica de 22 fazendas produtoras de leite que participam do Programa de Desenvolvimento da Pecuária Leiteira da Região de Viçosa ...
  • Camilo Neto, Matozalém (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2008-08-01)
    Os objetivos do trabalho foram identificar e quantificar indicadores-referência em sistemas de produção de leite na região de Ituiutaba, Minas Gerais,e, com isso, regionalizar os principais indicadores da pecuária de leite, ...
  • Sousa, Frederico Freitas Inglês de; http://lattes.cnpq.br/8035487045561635 (Universidade Federal de Viçosa, 2017-07-24)
    Foi realizada pesquisa bibliográfica, utilizando como fonte as informações e dados de instituições de pesquisa, de empresas particulares e nacionais de referência voltadas ao mercado pecuário. A atividade de cria é a base ...
  • Ferreira, Fábio Eduardo (Universidade Federal de Viçosa, 2019-07-04)
    A maioria dos programas de melhoramento genético de bovinos de corte no Brasil enfatiza a seleção para características como pesos em diversas idades, ganho de peso diário, perímetro escrotal e características de carcaça. ...
  • Paiva, Fabiano Silveira; http://lattes.cnpq.br/2356971137852599 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2015-01-14)
    Objetivou-se com este estudo caracterizar o perfil da produção leiteira em algumas propriedades do estado do Acre. Foram selecionadas 240 propriedades leiteiras distribuídas entres os municípios de Rio Branco, Plácido de ...
  • Costa, Eric Luís Marques da; http://lattes.cnpq.br/7024416506451397 (Universidade Federal de Viçosa, 2018-12-10)
    Os programas de melhoramento genético permitem a identificação dos animais geneticamente superiores, e por meio dos avanços das biotecnologias reprodutivas é natural à intensificação do uso desses indivíduos. A utilização ...
  • Cruz, Robison Rocha; http://lattes.cnpq.br/7195007226171633 (Universidade Federal de Viçosa, 2016-07-28)
    Este estudo analisou e comparou resultados produtivos na atividade leiteira em pro- priedades no sul do Estado do Espírito Santo, após dois anos de consultoria tecnoló- gica com implementação de melhorias em manejo, nutrição ...
  • Paiva, Daniel de Souza (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2009-02-09)
    O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização da suplementação concentrada por produtores de leite de Alvinópolis. Utilizaram-se os dados de 30 produtores de um total de 256 associados à Cooperativa de ...
  • Lobato, Daniel Navarro; http://lattes.cnpq.br/3152392544624532 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2009-12-14)
    Desenvolveu-se este trabalho com o objetivo de avaliar a influencia de indicadores técnicos na rentabilidade de fazendas produtoras de leite em duas regiões do Estado de Minas Gerais: Vale do Mucuri e Sul de Minas. Foram ...
  • Ferreira, Leonardo Garcia (Universidade Federal de Viçosa, 2019-03-18)
    Leitoas de alto mérito genético estão no topo da pirâmide de companhias especializadas em melhoramento de suínos e são extremamente importantes na renovação dos plantéis e para a evolução do programa genético. Não existem ...
  • Faber, Maria Cláudia Issa de Azevedo (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2009-11-06)
    Os dados utilizados neste trabalho foram obtidos de registros individuais de produção e reprodução de vacas da raça Holandesa preto e branca, ½ Holandês-Gir leiteira, ¾ Holandês-Gir leiteira, 7/8 Holandês-Gir leiteira, ...
  • Milbratz (Universidade Federal de Viçosa, 2019-03-22)
    Um experimento foi conduzido em uma granja de produção de suínos em Urucânia para avaliar o efeito da inclusão de óxido de zinco e zinco orgânico com mananoligossacarídeos no desempenho, incidência de diarreia e mortalidade ...
  • Garcia, Liéber de Freitas; http://lattes.cnpq.br/0912367825295919 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2013-01-31)
    O metano é um dos principais gases do efeito estufa. Sua emissão tem se intensificado nos últimos anos, tornando-se um dos objetos de estudos dos nutricionistas, uma vez que sua produção também se dá pela fermentação ...
  • Salani, Rogerio; http://lattes.cnpq.br/9547510018192691 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2011-02-15)
    O Estado de Rondônia engloba características físicas e sociais para que a implantação de Sistemas de Integração Lavoura-Pecuaria (SILP), aliados ao Sistema de Plantio Direto (SPD), propiciem alternativas benéficas ao ...
  • França, Rômel Athayde (Universidade Federal de Viçosa, 2015-12-16)
    O objetivo deste trabalho foi fazer um estudo do histórico da suplementação nutricional de bovinos de corte no Brasil nas últimas décadas, bem como avaliar: as mudanças que ocorreram no tipo de suplemento utilizado; a ...
  • Val Neto, Elmo Ribeiro do (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2009-05-29)
    O pasto constitui a principal fonte de alimentos dos bovinos, mas não é capaz de suprir todas as exigências nutricionais dos animais. Portanto, um manejo adequado é necessário para melhorar a produtividade e reduzir os ...
  • Duarte, Fernando Costa; http://lattes.cnpq.br/1490341196953180 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFV, 2009-12-18)
    A cana-de-açúcar é uma cultura de alto rendimento por unidade de área. Para sua máxima produção tem-se que observar a escolha de uma boa variedade, o correto preparo do solo, bem como a correção de seus teores de nutrientes, ...

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