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Navegação por assunto "Obesity"

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  • Vasques, Ana Carolina; Rosado, Lina; Rosado, Gilberto; Ribeiro, Rita de Cassia; Franceschini, Sylvia; Geloneze, Bruno (Arquivos Brasileiros de Cardiologia, 2009-05-11)
    Some studies have analyzed the efficacy of anthropometric indicators in predicting insulin resistance (IR), for they are more economic and accessible. In this study, the objective was to discuss the measures and anthropometric ...
  • Barbosa, Kiriaque Barra Ferreira; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764361J8 (Universidade Federal de ViçosaBRCiência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de AlimentosDoutorado em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFV, 2010-02-26)
    Os biomarcadores oxidativos desempenham importante papel na gênese de processos relacionados à síndrome metabólica. O estudo se propôs a investigar, em indivíduos jovens e saudáveis, os biomarcadores do estresse oxidativo: ...
  • Serrano, Hiara Miguel Stanciola; Carvalho, Gisele Queiroz; Pereira, Patrícia Feliciano; Peluzio, Maria do Carmo Gouveia; Franceschini, Sylvia do Carmo Castro; Priore, Silvia Eloiza (Arquivos Brasileiros de Cardiologia, 2012-04-12)
    Adolescents with excess body fat and eutrophic had the same metabolic changes expected in obese individuals. To evaluate body composition, anthropometric changes, biochemical and clinical characteristics of female adolescents. ...
  • Paula, Hudsara Aparecida de Almeida; Ribeiro, Rita de Cássia Lanes; Rosado, Lina Enriqueta Frandsen Paez de Lima; Pereira, Renan Salazar Ferreira; Franceschini, Sylvia do Carmo Castro (Arquivos Brasileiros de Cardiologia, 2010-03-04)
    The criteria for best defining the metabolic syndrome (MS), especially in the elderly population, are still little known, and the understanding is increasingly necessary. Compare the four MS definition proposals, two ...
  • Costa, J. de Assis; Alfenas, R. de Cássia Gonçalves (Nutrición Hospitalaria, 2012-04-27)
    To evaluate the effect of the glycemic index (GI) on food intake, anthropometric measurements and body composition in subjects with excess body weight. Crossover study, in which 17 subjects participated in two study sessions ...
  • Costa, J. de Assis; Alfenas, R. de Cássia Gonçalves (Nutrición Hospitalaria, 2012-04-27)
    To evaluate the effect of the glycemic index (GI) on food intake, anthropometric measurements and body composition in subjects with excess body weight. Crossover study, in which 17 subjects participated in two study sessions ...
  • Vasques, Ana Carolina Junqueira; Rosado, Lina Enriqueta Frandsen Paez de Lima; Rosado, Gilberto Paixão; Ribeiro, Rita de Cassia Lanes; Franceschini, Sylvia do Carmo Castro; Geloneze, Bruno; Priore, Silvia Eloiza; Oliveira, Dirce Ribeiro de (Arquivos Brasileiros de Cardiologia, 2008-10-10)
    The correlation between the increase in visceral fat and insulin resistance makes the sagittal abdominal diameter and the waist perimeter as potential tools for the prediction of insulin resistance. To assess the reproducibility ...
  • Pereira, Letícia Gonçalves; http://lattes.cnpq.br/5965594979945095 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2011-09-28)
    Diversos estudos têm demonstrado que a ingestão de carboidrato durante o exercício na forma de bebidas esportivas pode aumentar a oxidação de carboidrato e o desempenho em exercícios prolongados, além de auxiliarem na ...
  • Ribeiro, Daniela Neves; http://lattes.cnpq.br/5072476854060965 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2010-04-12)
    O aumento da prevalência de diabetes mellitus tem sido atribuído á adoção de um estilo de vida inadequado, representado por maus hábitos alimentares e sedentarismo. O consumo de oleaginosas tem sido apontado como possível ...
  • Alves, Natália Elizabeth Galdino; http://lattes.cnpq.br/5867896169288500 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2012-07-20)
    O excesso de peso corporal está associado à ocorrência de diversas doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs). O maior consumo de alimentos ricos em compostos bioativos e dietas com maior diversidade botânica (DB) são ...
  • Fabrini, Sabrina Pinheiro; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4133674T5 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2008-04-04)
    A obesidade é uma doença metabólica crônica, que favorece a ocorrência de hiperglicemia e resistência insulínica (RI), podendo levar à manifestação de diabetes mellitus. Argumenta-se que o aumento da prevalência da obesidade ...
  • Moraes, Vanessa Barbosa de; http://lattes.cnpq.br/8421047224190037 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2009-07-16)
    O aumento da prevalência de sobrepeso e obesidade está relacionado ao estilo de vida sedentário e ao excesso de ingestão alimentar, maior ingestão de gordura saturada e carboidrato simples e redução no consumo de frutas, ...
  • Silva, Rafael Pacheco; http://lattes.cnpq.br/4105621044665042 (Universidade Federal de ViçosaBRAspectos sócio-culturais do movimento humano; Aspectos biodinâmicos do movimento humanoMestrado em Educação FísicaUFV, 2012-03-27)
    Esta dissertação foi proposta com o objetivo principal de verificar os efeitos da caminhada sobre o balanço energético em mulheres obesas e, para isso, foram conduzidos uma revisão de literatura e 2 artigos originais ...
  • Pereira, Elisângela Vitoriano; Costa, Jorge de Assis; Alfenas, Rita de Cássia Gonçalves (Archives of Endocrinology and Metabolism, 2015-04-16)
    Evaluate the effect of glycemic index (GI) on biochemical parameters, food intake, energy metabolism, anthropometric measures and body composition in overweight subjects. Simple blind study, in which nineteen subjects were ...
  • Volp, Ana Carolina Pinheiro; http://lattes.cnpq.br/3309787106052148 (Universidade Federal de ViçosaBRCiência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de AlimentosDoutorado em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFV, 2009-09-11)
    O tecido adiposo secreta várias adipocinas, as quais podem desempenhar importante papel na gênese da síndrome metabólica (SM). Em vista disto, vários biomarcadores inflamatórios têm sido estudados. Porém, porém persiste a ...
  • Carvalho, Gisele Queiroz; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4252798U7 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2008-10-03)
    A inflamação crônica subclínica se configura como nova síndrome relacionada com o desenvolvimento da resistência insulínica. O tecido adiposo aparece como importante órgão responsável pelo aumento da expressão de substâncias ...
  • Paixão, Mírian Patrícia Castro Pereira; http://lattes.cnpq.br/9001805537017932 (Universidade Federal de ViçosaBRCiência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de AlimentosDoutorado em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFV, 2011-08-01)
    A obesidade é uma doença crônica que contribui para o desenvolvimento do estresse oxidativo, aumento do risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares e da síndrome metabólica. Na busca de alternativas para o tratamento ...
  • Vasques, Ana Carolina Junqueira; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4737706U1 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2008-06-09)
    O presente estudo objetivou avaliar a eficácia de indicadores antropométricos e de composição corporal e de indicadores bioquímicos do perfil lipídico plasmático em predizer o índice HOMA-IR em homens. Realizou-se um estudo ...
  • Mourão, Denise Machado; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703405J3 (Universidade Federal de ViçosaBRCiência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de AlimentosDoutorado em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFV, 2006-03-16)
    Os alimentos podem ser classificados segundo suas diferenças sensoriais, propriedades físicas e químicas. Dentre as propriedades físicas dos alimentos, a consistência tem um papel importante na saciedade. O alto consumo ...
  • Moreira, Adriana Cotote; http://lattes.cnpq.br/9823391079001453 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2010-06-02)
    Foram realizados estudos analíticos transversais híbridos, com componentes retrospectivos, a fim de verificar o efeito de determinantes precoces e de antecedentes familiares de obesidade e de hipertensão arterial, sobre o ...

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