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Campo DCValorIdioma
dc.contributorPereira, Odilon Gomes
dc.contributorRodrigues, Marcelo Teixeira
dc.contributor.advisorGarcia, Rasmo
dc.contributor.authorRocha, Fernanda Cipriano
dc.date.accessioned2017-07-10T17:28:30Z
dc.date.available2017-07-10T17:28:30Z
dc.date.issued2001-04-23
dc.identifier.citationROCHA, Fernanda Cipriano. Níveis de uréia, períodos de amonização e aeração sobre a composição química e digestibilidade “in vitro” da matéria seca da silagem de capim-elefante cv. Napier. 2001. 37 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2001.pt-BR
dc.identifier.urihttp://www.locus.ufv.br/handle/123456789/11139
dc.description.abstractA pesquisa foi desenvolvida no Departamento de Zootecnia, da Universidade Federal de Viçosa, objetivando determinar os efeitos da aplicação de diferentes níveis de uréia (0, 2, 4 e 6%), em combinação com diferentes períodos de amonização (30 e 60 dias) e aeração (0, 15, 30, 45 e 60 dias) sobre a composição química e digestibilidade in vitro da silagem de capim-elefante (Penisetum purpureum, Schum) – cv. Napier colhido em avançado estado de maturidade. A amonização com uréia elevou (P<0,01) o pH da silagem de capim- elefante em função dos níveis aplicados. Observou-se efeito da interação períodos de amonização x períodos de aeração para fibra em detergente neutro (P<0,01), fibra em detergente ácido (P<0,05) e celulose (P<0,05). Para lignina e hemicelulose, verificou-se efeito (P<0,01) da interação níveis de uréia x períodos de amonização x períodos de aeração. A proteína burta e a digestibilidade in vitro da matéria seca foram influenciados (P<0,01) apenas pelos níveis crescentes de uréia. Os conteúdos de NIDA foram influenciados pela interação níveis de uréia e períodos de amonização (P<0,05). O desenvolvimento de fungos foi verificado nos níveis 0 e 2% de uréia; portanto, não foram eficientes na conservação da silagem de capim-elefante. Os níveis de 4 e 6 % de uréia mostraram-se promissores para a amonização de silagens de capim-elefante, colhido em avançado estádio de maturidade, uma vez que promoveram efeitos benéficos no conteúdo de proteína bruta, NIDA e DIVMS, além de inibirem o crescimento de fungos nessas silagens.pt-BR
dc.description.abstractThe research was developed in the Department of Zootecnia, of the Federal University of Viçosa, with the objective of determining the effects of the application of different urea levels (0, 2, 4 and 6%), in combination with different amonization periods (30 and 60 days) and aeration (0, 15, 30, 45 and 60 days) on elephant-grass (Penisetum purpureum, Schum) - cv. Napier silage, picked in advanced state of maturity, chemical composition and “in vitro” digestibility. The amonization with urea elevated (P <0,01) the pH of the elephant-grass silage in function of the applied levels. Effect of the interaction amonization periods x aeration periods was observed for neutral detergent fiber (P <0,01), acid detergent fiber (P <0,05) and cellulose (P <0,05). With lignin and hemicelulose, effect (P <0,01) of the interaction urea levels x amonização periods x aeration periods was verified. Dry matter crude protein, and “in vitro” digestibility were influenced (P <0,01) only by the growing levels of urea. The contents of ADF-N were influenced by the interaction urea levels and amonization periods (P <0,05). The development of fungus was verified in the levels 0 and 2% of urea; therefore, they were not efficient in the conservation of the elephant-grass silage. The levels of 4 and 6% of urea were shown to be promising for the amonization of elephant-grass silages, picked at advanced stadium of maturity, once they promoted beneficial effects in the content of crude protein, ADF-N and IVDMD, besides they inhibit the growth of fungus in those silages.en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt-BR
dc.language.isoporpt-BR
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapt-BR
dc.rightsAcesso Abertopt-BR
dc.subjectFDNpt-BR
dc.titleNíveis de uréia, períodos de amonização e aeração sobre a composição química e digestibilidade “in vitro” da matéria seca da silagem de capim-elefante cv. Napierpt-BR
dc.titleUrea levels, amonization periods, and aeration on the elephant-grass silage cv. Napier bromatological composition and dry matter “in vitro” digestibilityen
dc.typeDissertaçãopt-BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/0172058898422202pt-BR
dc.subject.cnpqCiências Agráriaspt-BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Viçosapt-BR
dc.degree.departmentDepartamento de Zootecniapt-BR
dc.degree.programMestre em Zootecniapt-BR
dc.degree.localViçosa - MGpt-BR
dc.degree.date2001-03-23
dc.degree.levelMestradopt-BR
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