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Recent Submissions

  • Ferreira, Célia L. L. F.; Machado, Eduardo C.; Fonseca, Leorges M.; Soares, Fernanda M.; Pereira Júnior, Fábio N. (Food Science and Technology, 2004-10)
    O objetivo desse trabalho foi caracterizar físico-quimicamente e avaliar sensorialmente a aceitação do queijo Minas artesanal produzido na região do Serro, Minas Gerais. As vinte amostras de queijo recém-produzidas foram ...
  • Ribeiro, Milene Moreira; Lucia, Suzana Maria Della; Barbosa, Paula Bucharles Franco; Galvão, Hilton Lopes; Minim, Valéria Paula Rodrigues (Food Science and Technology, 2008-04)
    Foram estudadas nove marcas de cervejas comerciais brasileiras tipo Pilsen, com o objetivo de avaliar a influência da embalagem na aceitação das mesmas. As amostras foram separadas em três grupos e baseadas na pesquisa Top ...
  • Costa, Patrícia Dolabela; Andrade, Nélio José de; Passos, Frederico José Vieira; Brandão, Sebastião César Cardoso; Rodrigues, Carolina Gonçalves Freire (Brazilian Archives of Biology and Technology, 2000-07)
    ATP-bioluminescence was used to evaluate the microbiological quality of water samples collected from the water supply, the water treatment system and from a dairy plant, including ammonia-cooling water and industrial water. ...
  • Ramos, Afonso Mota; Ibarz, Albert (Food Science and Technology, 2006-01)
    El conocimiento de las propiedades viscoelásticas de los alimentos es muy útil en el diseño y predicción de la estabilidad de muestras almacenadas. El trabajo tuvo como objetivos caracterizar las propiedades viscoelásticas ...
  • Silva, Aline Fonseca da; Minim, Valéria Paula Rodrigues; Chaves, José Benício Paes; Stringheta, Paulo César; Ribeiro, Milene Moreira (Food Science and Technology, 2004-07)
    Os consumidores estão preocupados em adquirir produtos que atendam as questões ambientais, sociais e conseqüentemente sejam saudáveis, contribuindo para o crescimento da comercialização de produtos orgânicos em todo mundo. ...
  • Figueiredo, Raimundo Wilane de; Lajolo, Franco Maria; Alves, Ricardo Elesbão; Filgueiras, Heloísa Almeida Cunha; Maia, Geraldo Arraes; Sousa, Paulo Henrique Machado de (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2007-04)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da aplicação de cálcio pós-colheita nas características químicas, físico-químicas e nos teores de cálcio em pedúnculos de cajueiro-anão precoce CCP-76, submetidos a armazenamento ...
  • Prado, Giovana Matias do; Sousa, Paulo Henrique Machado de; Maia, Geraldo Arraes; Fai, Ana Elizabeth Cavalcante; Fernandes, Aline Gurgel; Pinheiro, Anália Maria (Food Science and Technology, 2006-01)
    Quinze amostras de sucos de frutas, cinco de abacaxi, cinco de caju e cinco de maracujá, de cinco marcas diferentes, foram analisadas através dos parâmetros químicos, físico-químicos e microbiológicos. Todas as amostras ...
  • Carneiro, Joel Camilo Souza; Minim, Valéria Paula Rodrigues; Souza Jr., Manoel Messias de; Carneiro, José Eustáquio Souza; Araújo, Geraldo Antônio Andrade (Food Science and Technology, 2005-01)
    No Brasil a recomendação de novos cultivares de feijão tem sido feita em função de suas características agronômicas. Porém, nos últimos anos os pesquisadores do Programa de Melhoramento Genético do Feijoeiro têm reconhecido ...
  • Souza, Dayse F. M. Coelho de; Souza, André Viana Coelho de; Costa, Neuza M. Brunoro; Ybarra, Lorena M.; Azevedo, Eveline M. C.; Ferreira, Célia L. L. F. (Food Science and Technology, 2004-10)
    Lactobacillus acidophilus é um microrganismo bastante estudado e componente comum de probióticos. No entanto, ainda há pouca informação sobre a translocação deste microrganismo para órgãos do corpo. O presente trabalho ...
  • Maia, Geraldo Arraes; Sousa, Paulo Henrique Machado de; Santos, Gerusa Matias dos; Silva, Daniele Sales da; Fernandes, Aline Gurgel; Prado, Giovana Matias do (Food Science and Technology, 2007-01)
    A acerola é uma fruta muito apreciada por seu alto teor de vitamina C, além de ser fonte de carotenóides e antocianinas, sendo industrializada na forma de polpa congelada e processamento de suco. Investigações dos efeitos ...
  • Sancho, Soraya de Oliveira; Maia, Geraldo Arraes; Figueiredo, Raimundo Wilane de; Rodrigues, Sueli; Sousa, Paulo Henrique Machado de (Food Science and Technology, 2007-10)
    O presente trabalho teve como objetivo determinar as alterações físico-químicas do suco de caju (Anacardium occidentale L.) com alto teor de polpa, em diferentes etapas do seu processamento industrial. Observou-se que a ...
  • Torres, Maria Célia Lopes; Soares, Nilda de Fátima Ferreira; Maia, June Ferreira (Food Science and Technology, 2004-04)
    Este estudo teve como objetivos avaliar a indução da Glutationa S-Transferase, com extratos de vegetais, e caracterizar os parâmetros cinéticos desta enzima. Foram obtidos os extratos aquoso, etanólico e hexanólico de ...
  • Dantas, Maria Inês S.; Minim, Valéria P. R.; Puschmann, Rolf; Carneiro, João D. S.; Barbosa, Rogério L. (Horticultura Brasileira, 2004-01)
    Determinou-se por meio da técnica de mapa de preferência, a aceitabilidade de diferentes cortes de couve minimamente processada. A separação espacial das amostras de couve sugeriu a existência de três grupos, de acordo com ...
  • Cunha, Luciana Rodrigues da; Soares, Nilda de Fátima Ferreira; Assis, Flávia Cristina Costa; Melo, Nathália Ramos de; Pereira, Alexandre Fontes; Silva, Camila Batista da (Food Science and Technology, 2007-08)
    A intolerância à lactose consiste na ausência ou deficiência na produção da lactase, enzima responsável por hidrolisar a lactose proveniente do leite e derivados. Indivíduos acometidos desse mal são privados de ingerir o ...
  • Cruz, Renato Souza; Soares, Nilda de Fátima Ferreira (Food Science and Technology, 2002-05)
    O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito da adição de CO2 sobre a qualidade do macarrão tipo massa fresca. O uso de atmosfera modificada no interior da embalagem, com concentrações mais ...
  • Ribeiro, Milene Moreira; Lucia, Suzana Maria Della; Barbosa, Paula Bucharles Franco; Galvão, Hilton Lopes; Minim, Valéria Paula Rodrigues (Food Science and Technology, 2008-04)
    Foram estudadas nove marcas de cervejas comerciais brasileiras tipo Pilsen, com o objetivo de avaliar a influência da embalagem na aceitação das mesmas. As amostras foram separadas em três grupos e baseadas na pesquisa Top ...
  • Ramos, Afonso Mota; Pinho, Lívia Xerez; Afonso, Marcos Rodrigues Amorim; Carioca, José Osvaldo Beserra; Costa, José Maria Correia da (Food Science and Technology, 2011-10)
    The main purpose of this study was to produce hamburgers with partial substitution of the meat with cashew apple residue powder. The powder residue was obtained after the extraction of the pulp and dehydration in stove ...
  • Careli, Roberta Torres; Andrade, Nelio José; Soares, Nilda Fatima; Ribeiro Júnior, José Ivo; Rosado, Marcilía Santos; Bernardes, Patrícia Campos (Food Science and Technology, 2009-01)
    The adherence of Pseudomonas fluorescens cells to nine food-processing contact surfaces was evaluated using the plate-count method. The surfaces include marble, granite, stainless steel, polyvinyl chloride, polyurethane, ...
  • Figueiredo, Hamilton Mendes de; Andrade, Nelio Jose de; Ozela, Eliana Ferreira; Morales, Gundisalvo Piratoba (Food Science and Technology, 2009-07)
    A influência da velocidade de circulação do leite na adesão bacteriana de Pseudomonas aeruginosa foi avaliada em teste de uso simulado por meio de um modelo de circuito de processamento de leite. O circuito é composto por ...
  • Cavalcante, José Fernando Mourão; Andrade, Nélio José de; Furtado, Mauro Mansur; Ferreira, Célia Lúcia de Luces Fortes; Pinto, Cláudia Lúcia de Oliveira; Elard, Edwin (Food Science and Technology, 2007-01)
    O objetivo deste trabalho foi estabelecer uma proposta para o processamento do queijo Coalho regional seguindo-se os procedimentos adequados para a obtenção de um produto final de qualidade. Empregou-se leite de vaca ...

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