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dc.contributor.authorAraujo, Charles de
dc.contributor.authorFontes, Paulo Cezar Rezende
dc.contributor.authorSediyama, Carlos Sigueyuki
dc.date.accessioned2017-10-09T16:35:41Z
dc.date.available2017-10-09T16:35:41Z
dc.date.issued2006-01-20
dc.identifier.issn1981-1829
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542007000100015
dc.identifier.urihttp://www.locus.ufv.br/handle/123456789/11950
dc.description.abstractA produção dos cinco primeiros cachos de frutos do tomateiro foi utilizada no desenvolvimento de modelo matemático para estimar a produção obtida em nove cachos. Foram conduzidos seis experimentos, sendo quatro em ambiente protegido (A, B, C e D) e dois no campo (E e F), na Universidade Federal de Viçosa. Todos os experimentos constaram de dez tratamentos com doses diferenciadas de N que variaram de 0 a 1.953,7 kg./ha-1. Os dados de produção total acumulada de frutos até o 1º, 2º, 3º, 4º e 5º cacho dos experimentos C e E foram submetidos à análise de variância e modelos de regressão foram ajustados em relação à produção acumulada até o 9º cacho. A validade dos modelos propostos foi verificada com base na correlação (r) entre os dados observados e estimados pelo modelo e pela análise do quadrado médio dos desvios (QMD) e seus componentes aditivos. Os modelos propostos, baseados na produção acumulada até o 5º cacho, foram precisos em estimar a produção total de frutos acumulada no tomateiro com 9 cachos em ambiente protegido e no campo. Os modelos devem ser comparados e validados com dados de outros estudos. A análise do quadrado médio dos desvios (QMD) e seus componentes são úteis para verificar a validade de modelos de regressão através da quantificação dos desvios do modelo e identificação das causas desses desvios.pt-BR
dc.formatOpen Accesspt-BR
dc.language.isoporpt-BR
dc.publisherCiência e Agrotecnologiapt-BR
dc.relation.ispartofseriesv. 31, n. 1, p. 98-105, jan 2006pt-BR
dc.rightspdfpt-BR
dc.subjectLycopersicon esculentumpt-BR
dc.subjectCachopt-BR
dc.subjectEstimativa da produçãopt-BR
dc.titlePredição da produção do tomateiro cultivado em ambiente protegido e no campopt-BR
dc.typeArtigopt-BR
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