Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/17174
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorGuimarães, Geicimara
dc.contributor.authorLana, Rogério de Paula
dc.date.accessioned2018-02-02T13:32:57Z
dc.date.available2018-02-02T13:32:57Z
dc.date.issued2011-12
dc.identifier.issn2236-9724
dc.identifier.urihttp://www.rbas.ufv.br/index.php/rbas/article/view/45
dc.identifier.urihttp://www.locus.ufv.br/handle/123456789/17174
dc.descriptionData de publicação: dia não informados. DOI: não consta, por isso foi disponibilizado o link de acesso.pt-BR
dc.description.abstractFoi objetivo avaliar alguns índices técnicos que afetam a produção de leite em nível de produtor rural e por estado da federação. No primeiro estudo, foram obtidas informações junto a 50 produtores rurais fornecedores de leite em laticínio da região sul do Rio de Janeiro, quanto à produção diária de leite por produtor, área total da propriedade, área para o rebanho leiteiro, vacas em lactação e vacas totais do rebanho, modo de resfriamento, tipo e número de ordenhas, raças e melhoramento genético. No segundo estudo, foram coletados dados da EMBRAPA e IBGE nos anos de 2004-2006, em que a ênfase foi na produção de leite por estado em vez de produção por produtor. Em ambos os casos, o aumento da produção de leite ocorre pelo aumento do número de animais no rebanho (r=0,94; primeiro caso) e vacas em lactação (r=0,93 e 0,95, respectivamente), com baixa correlação entre produtividade por animal e por área com a produção de leite (r<0,20 e 0,60, respectivamente). Embora ênfase tenha sido dada ao aumento de produtividade, a produção de leite é ainda mais dependente de extensões de pastagens que de índices de produtividade.pt-BR
dc.description.abstractThe objective was to evaluate some technical indexes that affect milk production by rural producer and by state of federation. In the first study, information were obtained from 50 rural producers, suppliers of a milk dairy plant in the south region of Rio de Janeiro, including the daily production of milk by a producer, the total area of the property, area for the dairy herd, lactating cows only and total cows from the herd, cooling mode, type and number of milkings, breeds and genetic improvement. In the second study, data were collected from EMBRAPA and IBGE in the years 2004-2006, where the emphasis was on milk production by State instead of production per producer. In both cases, the increase in milk production happens by increase in the number of animals in the herd (r=0.94; first case) and milking cows (r=0.93 and 0.95, respectively), with low correlation between productivity per animal and per area with milk production (r<0.20 and 0.60, respectively). Although emphasis has been given to increase in productivity, milk production is still more dependent on pasture extensions than in productive indexes.en
dc.formatpdfpt-BR
dc.language.isoporpt-BR
dc.publisherBrazilian Journal of Sustainable Agriculturept-BR
dc.relation.ispartofseriesv.1, n.2, p.91-95, dezembro 2011pt-BR
dc.rightsOpen Accesspt-BR
dc.subjectAgronegóciopt-BR
dc.subjectCooperativapt-BR
dc.subjectLeitept-BR
dc.subjectProdutividadept-BR
dc.titleAnálise de fatores que afetam a produção leite em nível de propriedade e por estado brasileiropt-BR
dc.typeArtigopt-BR
Aparece nas coleções:Economia Rural - Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo.pdftexto completo792,28 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.