Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/18427
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMatias, Rosana Gonçalves Pires
dc.contributor.authorSilva, Danielle Fabíola Pereira da
dc.contributor.authorRibeiro, Mariana Rodrigues
dc.contributor.authorSilva, José Osmar da Costa e
dc.contributor.authorOliveira, Silvia Paula de
dc.contributor.authorBruckner, Cláudio Horst
dc.date.accessioned2018-03-23T11:31:14Z
dc.date.available2018-03-23T11:31:14Z
dc.date.issued2013-12-09
dc.identifier.issn1678-4596
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782014000600003
dc.identifier.urihttp://www.locus.ufv.br/handle/123456789/18427
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivo avaliar características físicas e químicas de frutos de 13 cultivares de pessegueiro de polpa amarela introduzidas no pomar experimental da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa-MG. O experimento foi conduzido durante a safra 2011, em delineamento inteiramente casualisado, com 13 tratamentos (cultivares), três repetições e 10 frutos por parcela. As cultivares 'Cerrito', 'Minasul' e 'Olímpia' apresentaram, no geral, maior peso e diâmetros de frutos. Os frutos das cultivares 'Belvedere', 'Coral', 'Rubimel' e 'Talismã' apresentaram melhor balanço entre sólidos solúveis e acidez. Maiores teores de vitamina C e de carotenoides foram encontrados nos frutos das cultivares 'Baronesa' e 'Flordaprince' e de 'Aldrigui' e 'Elberta', respectivamente.pt-BR
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate physical and chemical characteristics of fruits of 13 peach cultivars with yellow flesh introduced in the experimental orchard of the Federal University of Viçosa (UFV), Viçosa-MG. The experiment was conducted during the 2011 season, in a completely randomized design with 13 treatments (cultivars), three replicates of 10 fruits per plot. The fruits of cultivars 'Cerrito', 'Minasul' and 'Olímpia' had , in general, higher fruit weight and diameter. The fruits of cultivars 'Belvedere', 'Coral', 'Rubimel' and 'Talismã' had a better balance between acidity and soluble solids. Higher levels of vitamin C and carotenoids were found in the fruits of cultivars 'Baronesa' and 'Flordaprince' and of 'Aldrigui' and 'Elberta', respectively.en
dc.formatpdfpt-BR
dc.language.isoporpt-BR
dc.publisherCiência Ruralpt-BR
dc.relation.ispartofseriesv. 44, n. 6, p. 971-974, Jun. 2014pt-BR
dc.rightsOpen Accesspt-BR
dc.subjectPrunus persicapt-BR
dc.subjectAdaptaçãopt-BR
dc.subjectQualidade de frutopt-BR
dc.titleCaracterísticas de frutos de pessegueiros cultivados na Zona da Mata de Minas Geraispt-BR
dc.typeArtigopt-BR
Aparece nas coleções:Fitotecnia - Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo.pdfTexto completo26,29 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.