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dc.contributor.authorSilva, Paula Renata Alves da
dc.date.accessioned2015-03-26T13:37:51Z-
dc.date.available2014-01-30
dc.date.available2015-03-26T13:37:51Z-
dc.date.issued2012-02-23
dc.identifier.citationSILVA, Paula Renata Alves da. Interaction Clonostachys rosea, Silicon and Botrytis cinerea. 2012. 62 f. Dissertação (Mestrado em Etiologia; Epidemiologia; Controle) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2012.por
dc.identifier.urihttp://locus.ufv.br/handle/123456789/4421-
dc.description.abstractPlantas de pepino sob cultivo protegido são frequentemente infectadas por Botrytis cinerea, que causa o mofo cinzento. Controla-se a doença com sucessivas aplicações de fungicidas. No contexto do manejo integrado do mofo cinzento, estudou-se o efeito da interação Clonostahcys rosea, Silício (Si) e B. cinerea na severidade da doença. Quando se aplicaram Si e C. rosea isolados ou em conjunto, aumentou-se o período de incubação da doença. Com a aplicação de C. rosea, o período de incubação aumentou-se em aproximadamente 63 h e se reduziram significativamente a severidade do mofo cinzento e o extravasamento de eletrólitos. Com a aplicação isolada de C. rosea ou de Si aumentou-se a atividade de polifenoloxidase, peroxidade, quitinase e β-1,3-glucanase e reduziram-se a severidade, a área abaixo da curva do progresso da doença (AACPD) e a taxa de progresso do mofo cinzento. Quando se aplicou C. rosea isoladamente, ocorreu promoção do crescimento de plantas, considerando-se a massa seca do sistema radicular, o comprimento da parte aérea, e a massa seca da parte aérea. O antagonista colonizou plantas endofiticamente e a frequência de colonização foi maior nas plantas inoculadas com B. cinerea que nas não inoculadas. Conclui-se que C. rosea é um potencial agente de controle biológico do mofo cinzento do pepino, que pode ser endofítico em plantas de pepino e promover seu crescimento.pt_BR
dc.description.abstractCucumber plants grown in greenhouse conditions are often infected by Botrytis cinerea, which causes the gray mold. The disease is controlled by successive applications of fungicides. In the perspective of integrated management of gray mold, we studied the effects of the interaction Clonostachys rosea, Silicon (Si) and Botrytis cinerea on disease severity. When Si and C. rosea were applied alone or together, the incubation period of disease was increased. When C. rosea was applied, the incubation period increased about 63h and gray mold severity and electrolyte leakage were significantly reduced. The application of either C. rosea or Si alone increased the activity of poliphenoloxidase, peroxidase, chitinase and β-1,3- glucanase, and reduce disease severity, area under the curve of progress of disease (AUCPD), and rate of gray mold progress. The application of just C. rosea was promoted plant growth, considering the dry mass of root system, stem length and dry mass of stems. The antagonist colonized endophytically cucumber plants; the frequency of colonization was higher in the inoculated with B. cinerea then in the uninoculated plants. We conclude that C. rosea is a potential biological control agent of cucumber gray mold that can be endophytic and can promote the growth of cucumber plants.eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectMofo cinzentopor
dc.subjectControle biológicopor
dc.subjectManejopor
dc.subjectGray moldeng
dc.subjectBiological controleng
dc.subjectManagementeng
dc.titleInteração Clonostachys rosea, Silício e Botrytis cinerea em pepineiropor
dc.title.alternativeInteraction Clonostachys rosea, Silicon and Botrytis cinereaeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9201385635938745por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentEtiologia; Epidemiologia; Controlepor
dc.publisher.programMestrado em Fitopatologiapor
dc.publisher.initialsUFVpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOSSANIDADE::FITOPATOLOGIApor
dc.contributor.advisor1Maffia, Luiz Antônio
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783229P9por
dc.contributor.referee1Rodrigues, Fabrício de ávila
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709080E6por
dc.contributor.referee2Carmo, Margarida Goréte Ferreira do
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5966975826551710por
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