Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/25930
Tipo: Artigo
Título: Alterações químicas e físico-químicas no processamento de suco de caju (Anacardium occidentale L.)
Autor(es): Sancho, Soraya de Oliveira
Maia, Geraldo Arraes
Figueiredo, Raimundo Wilane de
Rodrigues, Sueli
Sousa, Paulo Henrique Machado de
Abstract: O presente trabalho teve como objetivo determinar as alterações físico-químicas do suco de caju (Anacardium occidentale L.) com alto teor de polpa, em diferentes etapas do seu processamento industrial. Observou-se que a acidez e o teor de ácido ascórbico do suco diminuíram progressivamente com o processamento industrial, exibindo os menores teores na etapa de pasteurização. Os teores de ácido fólico apresentaram comportamento diferenciado, apresentando os maiores teores na etapa de homogeneização do suco. Os valores de açúcares redutores, não-redutores e totais, assim como o pH, se mantiveram constantes.
This work aimed to study the physicochemical changes occurring in cashew apple (Anacardium occidentale L.) juice with high pulp content in various stages of the industrial process. The acidity and ascorbic acid contents were found to decrease progressively along the process, presenting their lowest values in the pasteurization stage. Folic acid content was highest in the juice homogenizing stage. Reducing and non-reducing sugars, as well as pH values remained constant throughout the process.
Palavras-chave: Anacardium occidentale L
Caracterização físico-química
Valor nutritivo
Processamento industrial
Physicochemical characterization
Nutritional value
Industrial processing
Editor: Food Science and Technology
Tipo de Acesso: Open Access
URI: http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612007000400031
http://locus.ufv.br//handle/123456789/25930
Data do documento: Out-2007
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo.pdfartigo153,18 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.