Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/13520
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPereira, Gustavo Antonio Mendes
dc.contributor.authorMagalhães, João Emílio de Souza
dc.contributor.authorFerreira, Evander Alves
dc.contributor.authorOliveira, Maxwel Coura de
dc.contributor.authorSilva, Daniel Valadão
dc.contributor.authorSantos, José Barbosa dos
dc.date.accessioned2017-11-23T10:16:41Z
dc.date.available2017-11-23T10:16:41Z
dc.date.issued2015-10-11
dc.identifier.issn21773491
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.1590/0034-737X201663020012
dc.identifier.urihttp://www.locus.ufv.br/handle/123456789/13520
dc.description.abstractBiostimulants are complex substances that promote hormonal balance in plants, favor the genetic potential expression, and enhance growth of shoots and root system. The use of these plant growth promoters in crops can increase quantitatively and qualitatively crop production. Therefore, the aim of this study was to evaluate the effect of a commercial biostimulant on the initial growth of cassava. The experiment was arranged in a 2 x 5 factorial design, corresponding to two cassava cultivars (Cacau-UFV and Coimbra) and five biostimulant concentrations (0, 4, 8, 12 and 16 mL L^-1). At 90 days after planting, the characteristics leaf area, plant height, stem diameter, leaf number, total dry matter and dry matter of roots, stems and leaves were evaluated. The biostimulant promoted linear increases in plant height, leaf number, leaf area, total dry matter, dry matter of stems, leaves and roots. The cultivar Cacau-UFV had a higher growth rate than the cultivar Coimbra. The growth promoter stimulated the early growth of the cassava cropen
dc.description.abstractOs bioestimulantes são complexos que promovem o equilíbrio hormonal das plantas, favorecendo a expressão do seu potencial genético, estimulando o crescimento da parte aérea e do sistema radicular. O uso desses reguladores vegetais em cultivos agrícolas pode causar aumentos quantitativos e qualitativos da produção das culturas. Diante disso, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de bioestimulante comercial no crescimento inicial da mandioca. Adotou-se esquema fatorial 2 x 5, correspondente a duas cultivares de mandioca (Cacau-UFV e Coimbra) e a cinco concentrações do bioestimulante (0, 4, 8, 12 e 16 mL L^-1). Aos 90 dias após o plantio, avaliaram-se área foliar, altura da planta, diâmetro do caule, número de folhas e as matérias secas de raízes, caule, folhas e total. O bioestimulante promoveu incrementos lineares da altura de planta, do número de folhas, da área foliar, das matérias secas de caule, folhas, raízes e total. A cultivar Cacau-UFV apresentou maior crescimento que a cultivar Coimbra. O uso do bioestimulante na cultura da mandioca estimula o crescimento inicial da culturapt-BR
dc.formatpdfpt-BR
dc.language.isoengpt-BR
dc.publisherRevista Cerespt-BR
dc.relation.ispartofseriesv. 63, n. 2, p. 208-213, Mar.-Abr. 2016pt-BR
dc.rightsOpen Accesspt-BR
dc.subjectRootspt-BR
dc.subjectPlant hormonespt-BR
dc.subjectManihot esculenta Crantzpt-BR
dc.titleEffect of plant-biostimulant on cassava initial growthen
dc.typeArtigopt-BR
Aparece nas coleções:Fitotecnia - Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1385-10104-1-PB.pdftexto completo317,96 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.