Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://locus.ufv.br//handle/123456789/13647
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lelis, Cristina Teixeira | |
dc.contributor.author | Teixeira, Karla Maria Damiano | |
dc.contributor.author | Silva, Neuza Maria da | |
dc.date.accessioned | 2017-11-24T15:53:58Z | |
dc.date.available | 2017-11-24T15:53:58Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.issn | 2236-8493 | |
dc.identifier.uri | http://www.seer.ufv.br/seer/oikos/index.php/httpwwwseerufvbrseeroikos/article/view/125 | |
dc.identifier.uri | http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/13647 | |
dc.description | Data de publicação: dia e mês não informados. DOI: não consta, por isso foi disponibilizado o link de acesso. | pt-BR |
dc.description.abstract | A colocação profissional e independência da mulher afetam a composição da alimentação e provocam uma organização de valores e hábitos, que podem trazer consequências no padrão alimentar. Assim, o objetivo deste estudo foi analisar se existe influência do trabalho exercido pelas mulheres no preparo da alimentação, e as estratégias utilizadas nas novas relações espaço-tempo. A pesquisa teve como amostra 101 mulheres que trabalhavam nos diferentes setores ocupacionais da Universidade Federal de Viçosa. Os dados foram obtidos através de uma entrevista fundamentada em um roteiro semi-estruturado, e analisados por meio da análise de conteúdo. O estudo concluiu que qualquer mudança na família, tal como a atividade remunerada exercida pela mulher, produz um remanejamento de funções, e os hábitos alimentares, apesar de sofrerem influência, não são totalmente diferenciados quando se analisa a inserção feminina no mercado de trabalho. | pt-BR |
dc.description.abstract | The insertion and independence of women affect the composition of the food and cause an organization of values and habits, which can provide consequences on the feeding pattern. The objective of this study was to analyze whether there is influence of the female work in the food preparing and the used strategies on new space-time relations. The research had as sample 101 women working in different occupation sectors at Federal University of Viçosa. The data were obtained by semi-structured interview and analyzed by content analysis. The study concluded any alteration in the family as paid work done by women can result in a redistribution of functions and the feeding habits even suffering influences are not fully differentiated when the inclusion of women in the labor market is considered. | en |
dc.format | pt-BR | |
dc.language.iso | por | pt-BR |
dc.publisher | Revista Brasileira de Economia Doméstica | pt-BR |
dc.relation.ispartofseries | v. 24, n.1, p. 099-125, 2013 | pt-BR |
dc.rights | Open Access | pt-BR |
dc.subject | Mulher | pt-BR |
dc.subject | Trabalho | pt-BR |
dc.subject | Hábitos Alimentares | pt-BR |
dc.title | O trabalho feminino e o preparo da alimentação: o caso das mulheres trabalhadoras da Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
dc.type | Artigo | pt-BR |
Aparece nas coleções: | Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
125-682-2-PB.pdf | texto completo | 297,04 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.