Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/18327
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLima, Leandro Pereira
dc.contributor.authorVeloso, Cristina Mattos
dc.contributor.authorSilva, Fabiano Ferreira da
dc.contributor.authorPires, Aureliano José Vieira
dc.contributor.authorTeixeira, Fábio Andrade
dc.contributor.authorNascimento, Paulo Válter Nunes
dc.date.accessioned2018-03-19T16:33:53Z
dc.date.available2018-03-19T16:33:53Z
dc.date.issued2015-05-27
dc.identifier.issn1807-8672
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.4025/actascianimsci.v37i3.26947
dc.identifier.urihttp://www.locus.ufv.br/handle/123456789/18327
dc.description.abstractThe addition of 0; 5; 10 and 15% cassava bagasse, based on the dry matter of the total diet of crossbred Holstein v. Zebu cows, was evaluated on milk production and composition and on the impacts of diet costs. The animals, weighing an average of 478.5 kg, were in the middle third lactation period. Diet with 15% cassava bagasse provided a 13.2% increase in production when compared to control. Feed conversion had a quadratic effect with minimum point at 4.2% of cassava bagasse inclusion. Crude protein, the only milk component that changed, increased linearly with the inclusion of cassava bagasse levels. Treatment with 15% cassava bagasse caused a more effective operational cost (42.8% higher when compared to control) and the highest leveling point for milk production and price. The lowest leveling points were treatments with 5 and 10% inclusion of cassava bagasse, which had the best economic results. Concentrates caused cost increase, particularly when roughage : concentrate ratio decreased due to higher cassava bagasse inclusion levels.en
dc.description.abstractEstudou-se o efeito da inclusão de 0; 5; 10 e 15% de bagaço de mandioca, com base na matéria seca da dieta total de vacas mestiças Holandesas vs. Zebu, sobre a produção e composição do leite e sobre os impactos no custo da alimentação. Os animais estavam no terço médio de lactação e pesavam em média 478,5 kg. A dieta com 15% de bagaço de mandioca acrescentou 13,2% à produção, comparada à dieta controle. A conversão alimentar apresentou efeito quadrático com ponto mínimo em 4,2% de inclusão de bagaço de mandioca. A proteína bruta, único componente do leite que sofreu alteração, aumentou linearmente com os níveis de inclusão de bagaço de mandioca. O tratamento com 15% de bagaço de mandioca representou maior custo operacional efetivo (42,8% mais elevado em relação ao tratamento controle) e o maior ponto de nivelamento para a produção e preço do leite. Observaram-se os menores pontos de nivelamento para os tratamentos com 5 e 10% de inclusão de bagaço de mandioca, os quais apresentaram melhores resultados econômicos. O concentrado foi o principal responsável pela elevação dos custos, particularmente, quando ocorre a redução da razão volumoso : concentrado em função dos maiores teores de inclusão de bagaço de mandioca.pt-BR
dc.formatpdfpt-BR
dc.language.isoengpt-BR
dc.publisherActa Scientiarum. Animal Sciencespt-BR
dc.relation.ispartofseriesv. 37, n. 3, p. 307-313, July-Sept 2015pt-BR
dc.rightsOpen Accesspt-BR
dc.subjectMilk compositionpt-BR
dc.subjectFeed conversionpt-BR
dc.subjectCostspt-BR
dc.subjectCow milkpt-BR
dc.subjectIncomept-BR
dc.titleMilk production and economic assessment of cassava bagasse in the feed of dairy cowsen
dc.typeArtigopt-BR
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo.pdfartigo605,32 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.