Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://locus.ufv.br//handle/123456789/20129
Tipo: | Artigo |
Título: | Caracterização da polpa de abacate (Persea Americana Mill) da região do Alto Paranaíba |
Autor(es): | Oliveira, Amanda Paula de Guimarães, Isabela Costa Menezes, Evandro Galvão Tavares |
Abstract: | O abacate (Persea americana Mill) é um fruto originado do continente Americano, amplamente produzido no território brasileiro. A polpa carnuda do abacate proporciona um óleo de alta qualidade, apresentando diversos compostos bioativos. Neste trabalho, realizou-se um estudo para caracterização do
abacate proveniente da região do Alto Paranaíba. Inicialmente, a polpa do abacate foi seca em estufa e moída. O farelo obtido após a moagem foi caracterizado por métodos físico-químicos, através da determinação do teor de umidade, proteínas, lipídeos, cinzas e carboidratos. Para a análise de carotenoide foi utilizado abacate in natura. Os resultados demonstraram que a polpa de abacate possui elevadas concentrações de óleo (47,26% em base seca) e carotenoides (13,04 mg/100g de polpa em base úmida), podendo assim a polpa ser utilizada para
extração de óleo destinado às indústrias farmacêuticas e/ou alimentícias. Avocado (Persea americana Mill) is a fruit originated from the American continent, widely produced in Brazilian territory. The fleshy pulp of avocado provides a high quality oil, featuring various bioactive compounds. In this work, a study was carried out to characterize the avocado from the Alto Paranaíba region. Initially, the avocado pulp was oven dried and ground. The bran obtained after milling was characterized by physicochemical methods, through the determination of moisture content, proteins, lipids, ashes and carbohydrates. For carotenoid analysis, avocado in natura was used. The results showed that avocado pulp has high concentrations of oil (47.26% on dry basis) and carotenoids (13.04 mg / 100 g of wet pulp), so that the pulp can be used for oil extraction for Pharmaceutical and/or food industries. |
Palavras-chave: | Abacate Caracterização Óleo |
Editor: | The Journal of Engineering and Exact Sciences |
Tipo de Acesso: | Open Access |
URI: | https://doi.org/10.18540/jcecvl3iss6pp0813-0818 http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/20129 |
Data do documento: | 20-Set-2017 |
Aparece nas coleções: | Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
artigo.pdf | texto completo | 155,63 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.