Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/20608
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSouza, Caetano Marciano de
dc.contributor.authorFigueiredo, Motosinho de Souza
dc.contributor.authorCosta, Liovando Marciano da
dc.contributor.authorSediyama, Carlos Sigueyuki
dc.contributor.authorSediyama, Tuneo
dc.date.accessioned2018-07-13T13:23:23Z
dc.date.available2018-07-13T13:23:23Z
dc.date.issued2000-05
dc.identifier.issn2177-3491
dc.identifier.urihttp://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/2592
dc.identifier.urihttp://www.locus.ufv.br/handle/123456789/20608
dc.description.abstractAmostras de plantas e de folhas de soja foram coletadas em glebas de um Latossolo Vermelho-Amarelo Distrófico, fase Cerrado, cultivado continuamente há dois, três, quatro, sete e dez anos com soja. Essas amostras foram submetidas à análise dos nutrientes P, K, Ca, Mg, Zn, Mn e Fe, com o objetivo de avaliar a influência do uso e manejo do solo sobre a absorção e acúmulo destes nutrientes na soja. Ficou evidenciado que as variedades estudadas ( Doko e UFV-1) apresentaram absorção diferenciada de alguns nutrientes, em resposta às condições do meio, e que a melhoria das características químicas e deteriorar; ão de algumas características físicas afetam a absorção de nutrientes. Embora as variedades tenham apresentado diferenças entre si na absorção de alguns nutrientes, no geral, os teores e conteúdos destes permaneceram próximos àqueles tomados como referência, não sendo visíveis sinais ou sintomas de toxidez ou deficiência.pt-BR
dc.description.abstractSoybean plant and leaf samples we collected from plots of Typic Acrustox (Red-Yellow Latosol), continuously cultivated during two, three, four, seven and ten years. They were analyzed for absorption of nutrients (P, K, Ca, Mg, Zn, Mn, Fe) and their leaf level to study the influence of soil use and management on them. It became evident that genetic differences and different chemical and physical soil conditions did influence nutrient absorption. The soybean varieties (Doko and UFV-1) presented differences in nutrient absomtion although the nutrient levels remained near the optimum. Symptoms of excess or deficiency of nutrients in the leaves were not observed.en
dc.formatpdfpt-BR
dc.language.isoporpt-BR
dc.publisherRevista Cerespt-BR
dc.relation.ispartofseriesv. 47, n. 271, p. 241-252, maio/ junho 2000pt-BR
dc.rightsOpen Accesspt-BR
dc.subjectGlycine maxpt-BR
dc.subjectManejo do solopt-BR
dc.subjectFísica do solopt-BR
dc.subjectNutrição vegetalpt-BR
dc.titleInfluência do uso contínuo de grade pesada em um Latossolo Vermelho- Amarelo sobre a absorção de nutrientes pela sojapt-BR
dc.typeArtigopt-BR
Aparece nas coleções:Fitotecnia - Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo.pdftexto completo592,45 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.