Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://locus.ufv.br//handle/123456789/26605
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Pessôa, Gabriel Borges Sandt | |
dc.contributor.author | Vieira, Rodolfo Alves | |
dc.contributor.author | Albino, Luiz Fernando Texeira | |
dc.contributor.author | Tavernari, Fernando de Castro | |
dc.date.accessioned | 2019-08-15T13:51:58Z | |
dc.date.available | 2019-08-15T13:51:58Z | |
dc.date.issued | 2012-07 | |
dc.identifier.issn | 1519-9940 | |
dc.identifier.uri | http://dx.doi.org/10.1590/S1519-99402012000300015 | |
dc.identifier.uri | https://locus.ufv.br//handle/123456789/26605 | |
dc.description.abstract | A grande evolução da avicultura brasileira e o consequente aumento da produção de resíduos, bem como as exigências impostas pela União Europeia, quanto ao controle da excreção de poluentes, resultam na busca de novos conceitos relativos à nutrição animal. Dentre esses conceitos, destaca-se o uso da proteína ideal, da injeção de nutrientes in ovo, da alimentação dos animais em fases e a suplementação de aditivos como prebióticos, probióticos, enzimas, extratos herbais e minerais orgânicos nas dietas das aves. Várias pesquisas têm sido feitas a fim de comprovar a eficiência dessas práticas de nutrição e muitas delas concluem que a aplicação de estratégias nutricionais tem um significativo potencial de redução da excreção de nutrientes pelos frangos de corte, além de terem ainda, a vantagem de reduzir os custos de produção. | pt-BR |
dc.description.abstract | The great evolution of the Brazilian poultry industry, the consequent increased production of waste and the requirements imposed by the European Union concerning the control of the excretion of pollutants result in the search for new concepts of animal nutrition. Among these concepts, we can mention the use of ideal protein, the injection of nutrients in the egg, the animal nutrition based on phases and supplementation of additives such as prebiotics, probiotics, enzymes, herbal extracts and organic minerals in the diets of birds. Several studies have been conducted to prove the effectiveness of these practices of nutrition and many of them conclude that the application of nutritional strategies have significant potential to reduce nutrient excretion by broiler chickens, and have also the advantage of reducing the production costs. | en |
dc.format | pt-BR | |
dc.language.iso | por | pt-BR |
dc.publisher | Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal | pt-BR |
dc.relation.ispartofseries | v. 13, n. 03, p. 755- 774 jul./ set. 2012 | pt-BR |
dc.rights | Open Access | pt-BR |
dc.subject | Avicultura | pt-BR |
dc.subject | Estratégias | pt-BR |
dc.subject | Nutrição | pt-BR |
dc.subject | Nutrition | pt-BR |
dc.subject | Poultry | pt-BR |
dc.subject | Strategy | pt-BR |
dc.title | Novos conceitos em nutrição de aves | pt-BR |
dc.type | Artigo | pt-BR |
Aparece nas coleções: | Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
artigo.pdf | Texto completo | 142,36 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.