Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://locus.ufv.br//handle/123456789/2835
Tipo: | Dissertação |
Título: | Avaliação das condições para implantação do sistema APPCC em uma unidade de abate de aves |
Título(s) alternativo(s): | Evaluation of conditions to implementation of HACCP system in a poultry abattoir |
Autor(es): | Carvalho, Marcia Maria de |
Primeiro Orientador: | Mendonça, Regina Célia Santos |
Primeiro avaliador: | Andrade, Nélio José de |
Segundo avaliador: | Pereira, José Antonio Marques |
Terceiro avaliador: | Chaves, José Benício Paes |
Quarto avaliador: | Gonçalves, Maria Paula Junqueira Conceição |
Abstract: | Este trabalho apresenta uma avaliação das condições para implantação do sistema APPCC em uma unidade de abate de aves. Para se avaliar estas condições foram realizadas diversas visitas à Empresa, para conhecimento da realidade e captação de dados necessários para elaboração do diagnóstico e descrição das etapas do processo de obtenção de frango temperado congelado. Em uma segunda etapa pode-se avaliar as condições existentes, detectar pontos que necessitam de adequação e sugerir algumas modificações visando a implantação do sistema APPCC na unidade de abate de aves desta empresa. A partir dos dados obtidos neste trabalho, foi possível avaliar a possibilidade de implantação do sistema APPCC nesta unidade de abate, bem como, baseando-se nas recomendações da portaria 46/98 do Ministério da Agricultura e Abastecimento, pode-se elaborar uma proposta de plano APPCC para a linha de Frango temperado congelado. This work present a evaluation of conditions to implementation of HACCP system in a poultry abattoir. Was conduced any visits to abattoir unit to knew their work reality and to acquired fundamentals informations for diagnostics elaboration and cleanly steps description to poultry obtaining. In second phase would evaluated the real conditions of abattoir processing, detecting the indispensable adequation of any steps and recommended indispensable modifications as mean to HACCP implementation in abattoir. It was possible evaluated the conditions for HACCP system implementation in the abattoir focus of this work according to Law 46/98 of Brasilian´s Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento and elaborate a proposition of HACCP system to congelate and seassoned poultry line. |
Palavras-chave: | APPCC Viabilidade Frango temperado congelado HACCP Viability Congelate and seassoned poultry |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::CIENCIA DE ALIMENTOS |
Idioma: | por |
País: | BR |
Editor: | Universidade Federal de Viçosa |
Sigla da Instituição: | UFV |
Departamento: | Ciência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de Alimentos |
Citação: | CARVALHO, Marcia Maria de. Evaluation of conditions to implementation of HACCP system in a poultry abattoir. 2004. 82 f. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2004. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://locus.ufv.br/handle/123456789/2835 |
Data do documento: | 20-Dez-2004 |
Aparece nas coleções: | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
texto completo.pdf | 460,24 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.