Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/5846
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorQuadros, Moisés
dc.date.accessioned2015-03-26T13:55:29Z-
dc.date.available2007-08-15
dc.date.available2015-03-26T13:55:29Z-
dc.date.issued2007-03-19
dc.identifier.citationQUADROS, Moisés. Crude protein reduction and digestible methionine+cystine and threonine to digestible lysine ratios in diets for fingerlings of Nile tilapia. 2007. 52 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2007.por
dc.identifier.urihttp://locus.ufv.br/handle/123456789/5846-
dc.description.abstractObjetivando-se avaliar a redução de proteína bruta e as relações dos aminoácidos metionina+cistina e treonina digestíveis com a lisina digestível, com base no conceito de proteina ideal, em rações para alevinos revertidos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), da linhagem tailandeza, foi realizado um experimento, com duração de 37 dias. Foram utilizados 420 alevinos, com peso inicial de 1,83 ± 0,02 g, distribuidos em delineamento inteiramente ao acaso, composto por cinco tratamentos, sete repetições por tratamento e doze peixes por unidade experimental. O tratamento um consistiu-se de uma dieta com 32,0% de proteína bruta (PB), relação de metionina+cistina com a lisina de 63,0% e de treonina:lisina de 74,0%. No tratamento dois, o nível de PB foi reduzido em quatro pontos percentuais e as relações aminoacídicas foram as mesmas do tratamento um, exceto do triptofano que foi reduzida em três pontos percentuais, garantindo-se o nível mínimo deste aminoácido. No tratamento três foi usada a relação da metionina+cistina com a lisina de 60,0%. No tratamento quatro a relação da metionina+cistina foi de 63,0% e a relação da treonina com a Lisina foi de 69,0%. O tratamento cinco foi constituído de uma ração semelhante a do tratamento dois, porém foi acrescentado 3,0% de ácido glutâmico, para verificar uma possível deficiência de aminoácidos não essenciais. Os peixes foram mantidos em 35 aquários de 130 litros dotados de abastecimento de água, temperatura controlada e aeração individual; e alimentados ad libitum em seis refeições diárias. O tratamento um proporcionou menores eficiência protéica para ganho e eficiência de retenção de nitrogênio, porém todos os outros parâmetros não tiveram diferenças significativas. O nível de PB da ração é de 28,0%, desde que seja suplementada com aminoácidos essenciais limitantes. As relações de metionina+cistina digestível e treonina digestível com a lisina são de 60,0% e 69,0%, respectivamente.pt_BR
dc.description.abstractThe current study was aimed at investigating the crude protein reduction and the methionine+cystine and threonine to lysine ratios, based on the ideal protein concept in diets for reverted Nile tilapia fingerlings (Oreochromis niloticus), of the thailand line. Four hundred twenty Nile tilapia fingerlings with an average initial weight of 1.83 ± 0.02 g, were allotted in a completely randomized design, with five treatments (seven replications per treatment and twelve fishes per experimental unit) in a 37-days trial. Treatment one consisted of a diet with 32.0% of crude protein (CP), methionine+ cystine:lysine ratio of 63.0% and threonine:lysine of 74.0%. In treatment two, the level of CP was reduced in four percentiles points and the amino acids ratios were the same of the treatment one, except the triptofan that was reduced in three percentiles points to ensure the minimum level of this amino acid. In treatment three the methionine+cystine:lysine ratio of 60.0% was used. In treatment four the methionine+ cystine:lysine ratio was 63.0% and the threonine:lysine ratio was 69.0%. The treatment five was similar to the treatment two, however was added 3.0% of glutamic acid, to verify a possible deficiency of nonessential amino acids. The fishes were maintained into 35 aquariums of 130 liters supplied with single-pass flow-through water, controlled temperature and indivudual aeration; and they were fed ad libitum six times per day. The fishes from treatment one had lower protein efficiency ratio and nitrogen efficiency ratio, whereas all the others parameters had no significant differences. The CP level of the diet is 28.0% since it is supplemented with limiting essential amino acids. The methionine+cystine and threonine to lysine ratios are 60.0% and 69.0%, respectively.eng
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectTilápia (Peixe)por
dc.subjectAlevinospor
dc.subjectAminoácidospor
dc.subjectProteínaspor
dc.subjectOreochromis niloticuspor
dc.subjectNile tilapia (Fish)eng
dc.subjectFingerlingseng
dc.subjectAmino acidseng
dc.subjectProteinseng
dc.subjectOreochromis niloticuseng
dc.titleRedução de proteína bruta e relações de metionina+cistina e treonina digestíveis com lisina digestível em dietas para alevinos de tilápia do Nilopor
dc.title.alternativeCrude protein reduction and digestible methionine+cystine and threonine to digestible lysine ratios in diets for fingerlings of Nile tilapiaeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.authorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4735286E4por
dc.contributor.advisor-co1Abreu, Márvio Lobão Teixeira de
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4701110A0por
dc.contributor.advisor-co2Donzele, Juarez Lopes
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787766D0por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragiculpor
dc.publisher.programMestrado em Zootecniapor
dc.publisher.initialsUFVpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALpor
dc.contributor.advisor1Lanna, Eduardo Arruda Teixeira
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788116T3por
dc.contributor.referee1Brustolini, Paulo César
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783304U3por
dc.contributor.referee2Ferreira, Aloízio Soares
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783902J8por
dc.contributor.referee3Barreto, Sérgio Luiz de Toledo
dc.contributor.referee3Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796216J5por
Aparece nas coleções:Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
texto completo.pdf466,71 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.