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dc.contributor.authorFelisberto, Nivea Regina de Oliveira
dc.date.accessioned2015-03-26T13:55:30Z-
dc.date.available2007-10-22
dc.date.available2015-03-26T13:55:30Z-
dc.date.issued2007-03-20
dc.identifier.citationFELISBERTO, Nivea Regina de Oliveira. Total and partial digestibility and fluxes of nutrients in dairy goats fed with different sources of proteins. 2007. 83 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2007.por
dc.identifier.urihttp://locus.ufv.br/handle/123456789/5854-
dc.description.abstractObjetivou-se com este estudo, avaliar o efeito do uso de fontes protéicas apresentando diferentes graus de resistência à degradação ruminal sobre o consumo, digestibilidade total e parcial, balanço de compostos nitrogenados, fluxo de nutrientes para o omaso, produção e eficiência microbiana e características ruminais. Foram utilizadas oito cabras fistuladas no rúmen, não-gestantes e não lactantes, distribuídas em um delineamento em quadrado latino 4 x 4, duplicado. Foram utilizadas quatro dietas com diferentes fontes de proteína: farelo de soja (FS), soja grão tostada (SGT), farelo de glúten de milho (FGM) e torta de algodão (TA). As rações contendo FS, SGT, FGM e TA como fontes principais de proteína não influenciaram o consumo, a digestibilidade aparente total da matéria seca e dos nutrientes. Houve redução da digestibilidade ruminal da matéria seca, da proteína bruta e dos carboidratos não-fibrosos com o uso das rações contendo SGT, FGM e TA. Os valores biológicos e a digestibilidade total das dietas contendo diferentes fontes de proteína foram semelhantes, independente do perfil da degradação ruminal. As rações com diferentes fontes protéicas não apresentaram diferença na quantidade de proteína presente no rúmen, porém as rações contendo SGT, FGM e TA promoveram um maior fluxo de matéria seca, de proteína e de carboidratos não-fibrosos para o omaso. Maiores valores para a concentração de nitrogênio amoniacal foram obtidos com a ração contendo farelo de soja como principal fonte principal de proteína. Na avaliação de pH foram obtidos maiores valores para as rações contendo SGT e TA. Não houve diferença entre as rações com diferentes fontes de protína quanto à cinética de trânsito. As rações contendo SGT, FGM e TA como principais fontes protéicas apresentam menor degradabilidade ruminal comparativamente ao FS, no entanto as mesmas não diferem entre si, quanto sua disponibilidade e aproveitamento pelos animais. O uso destas fontes de proteína de menor degradabilidade ruminal promovem aumento no fluxo de nutrientes para o omaso e alteram parâmetros digestivos (como nitrogênio amoniacal e pH), sem comprometer a produção e eficiência microbiana, podendo ser utilizadas na alimentação de cabras leiteiras, o que garante o seu uso com eficiência similar à rações utilizando fontes protéicas com maior degradabilidade.pt_BR
dc.description.abstractDiets formulated with protein sources presenting different resistance to ruminal degradation were compared by evaluating intake, total and partial digestibility, nitrogen balance, fluxes of nutrients to omasum, production and microbial efficiency and ruminal parameters in goats. Eight rumen cannulated non-lactating, non- pregnant goats were distributed in a 4 x 4 Latin square design with two repeats. Treatments consisted of four diets where different source of plant protein account for the major protein source named soybean meal (SM), roasted soybean (RS), corn gluten meal (CGM), and cottonseed cake (CC). No difference was found as both intake and apparent digestibility of dry matter and nutrients were compared among diets. Reduction of ruminal digestibility for dry matter, crude protein and non fiber carbohydrates by using ration with RS, CGM and CC. Biological values and true digestibility for diets were similar. Amount of rumen protein were similar among rations, however fluxes of dry matter, protein and non fiber carbohydrate to omasum were higher for rations using roasted soybean, corn gluten meal and cottonseed cake. Ammonia nitrogen concentration was higher for ration with soybean meal as major protein source. Values of pH higher values were obtained for rations with RS and CC. Regarding kinetic of transit similar values were found among rations. Rations containing RS, CGM and CC as major protein source presented degradability smaller than diet using soybean meal as the major source of protein, but no difference among rations were found as availability and use by animals were compared. Diets with protein sources presenting reduced ruminal degradation do not compromised the bacterial growth, increasing flux of nutrients to omasum. Although pH and rumen ammonia are altered no compromise is observed in both production and microbial efficiency as those sources are used for dairy goats, which grant their use with similar efficiency to rations using source of more degradable protein.eng
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectCaprinospor
dc.subjectDegradação ruminalpor
dc.subjectpHpor
dc.subjectProdução microbianapor
dc.subjectTaxa de passagempor
dc.subjectValor biológicopor
dc.subjectGoateng
dc.subjectRuminal degradationeng
dc.subjectpHeng
dc.subjectMicrobial productioneng
dc.subjectBiological valueseng
dc.titleDigestibilidade total e parcial e fluxo de nutrientes em cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes protéicaspor
dc.title.alternativeTotal and partial digestibility and fluxes of nutrients in dairy goats fed with different sources of proteinseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3480639727563630por
dc.contributor.advisor-co1Cecon, Paulo Roberto
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788114T5por
dc.contributor.advisor-co2Leão, Maria Ignez
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783340T9por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragiculpor
dc.publisher.programMestrado em Zootecniapor
dc.publisher.initialsUFVpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALpor
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Marcelo Teixeira
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788161Y5por
dc.contributor.referee1Queiroz, Augusto César de
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783006P5por
dc.contributor.referee2Bomfim, Marco Aurélio Delmondes
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769115D0por
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