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https://locus.ufv.br//handle/123456789/9006
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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor | Leite, Lucas Antônio da Silva | |
dc.contributor | Braga, Marcelo José | |
dc.contributor.advisor | Aguiar, Danilo Rolim Dias de | |
dc.contributor.author | Mattos, Adriano Lincoln Albuquerque | |
dc.date.accessioned | 2016-11-01T14:57:37Z | |
dc.date.available | 2016-11-01T14:57:37Z | |
dc.date.issued | 2004-03-30 | |
dc.identifier.citation | MATTOS, Adriano Lincoln Albuquerque. Coordenação vertical na cadeia produtiva da amêndoa da castanha de caju do estado do Ceará. 2004. 84 f. Dissertação (Mestrado em Economia Aplicada) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2004. | pt-BR |
dc.identifier.uri | http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/9006 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho teve como objetivo definir as formas de coordenação vertical mais adequadas às transações presentes na cadeia produtiva de amêndoa de castanha de caju do estado do Ceará, sob a ótica da Nova Economia complementados Institucional. pela aplicação Com de base em questionários dados junto secundários, a indústrias, minifábricas e corretores de castanha, foi feita a análise dos atributos transacionais presentes nas negociações, que envolvem a castanha de caju, entre os agentes da cadeia produtiva. A análise das transações possibilita a identificação das estruturas de governança mais eficientes, o que é importante na elaboração de estratégias para os agentes privados e no delineamento de políticas públicas que facilitem a coordenação do sistema produtivo. O estudo constatou a existência de duas formas de governança distintas, que diferem em parte das formas de governança eficientes sugeridas, o que contribui para o aumento dos custos ao longo da cadeia produtiva e compromete a sua competitividade. | pt-BR |
dc.description.abstract | Following the New Institutional Economy approach, this research aimed to define the more appropriate types of vertical coordination for the cashew nut shelled productive chain in the state of Ceará, Brazil. The analysis of the transactional attributes present in the negotiations involving cashew nuts, among the agents of the productive chain, was made based on secondary data, complemented by the application of questionnaires to large and small-scale processing firms and chestnut brokers. The analysis of transactions enabled the identification of the most efficient governance structures, which can form the basis for drawing up both strategies for the private agents and policies for public agents to improve the coordination of the productive system. The study allowed the identification of two different types of governance, which partially differ from the efficient types. This contributes to the increase in costs and restricts the competitiveness of the productive chain. | en |
dc.language.iso | por | pt-BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt-BR |
dc.subject | Cadeia produtiva | pt-BR |
dc.subject | Competitividade | pt-BR |
dc.title | Coordenação vertical na cadeia produtiva da amêndoa da castanha de caju do estado do Ceará | pt-BR |
dc.title | Vertical coordination for the cashew nut shelled productive chain in the state of Ceará, Brazil | en |
dc.type | Dissertação | pt-BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas | pt-BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Viçosa | pt-BR |
dc.degree.department | Departamento de Economia | pt-BR |
dc.degree.program | Mestre em Economia Aplicada | pt-BR |
dc.degree.local | Viçosa - MG | pt-BR |
dc.degree.date | 2004-03-30 | |
dc.degree.level | Mestrado | pt-BR |
Aparece nas coleções: | Economia Aplicada |
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